News-Blog

Renovierung abgeschlossen - Seeblick mit Wohlfühlatmosphäre im Rivage

31.01.2012 | Autor JanRK (0) | Neueröffnung | Kommentare (1)

Rivage-neu-038_original

Das Restaurant des Seehotels Niedernberg wurde nun nach mehrwöchiger Umbauphase wiedereröffnet. Rechtzeitig zur Wiedereröffnung erreichten uns Fotos und Stimmen zum Umbau. Alles weitere im Klapptext!

weiterlesen »

VARTA: Restaurant der Woche - Bad Urachs "Wilder Mann"

31.01.2012 | Autor JanRK (0) | Auszeichnungen | Kommentare (0)

Unbenannt_original_original

Die Redaktion des Varta-Führers kürt auf ihrer Website www.varta-guide.de wöchentlich das  Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse der Varta-Experten. Sieger der wöchentlichen Auswertung ist das Restaurant Wilder Mann aus Bad Urach. Das Fazit der Expertenrunde gibt es unter "mehr".

Unsere Antwort auf Cicero-Kolumne: Kompromisse sind gut

31.01.2012 | Autor Dirk Baranek (73) | Intern | Kommentare (21)

Screen-capture_original

Vor knapp einer Woche erschien auf der Website des Magazins CICERO eine Kolumne von Til Knipper mit dem Titel "Keine Kompromisse mehr". Die kann man hier lesen. Darin äußert Herr Knipper seine Skepsis gegenüber Restaurantbewertungen von "Amateuren". Nur Profis seien qualifiziert für eine klare Meinung, an der man sich orientieren könne.

Da wir direkt in dem Artikel genannt wurden, haben wir uns entschlossen, dort in einem Kommentar unsere Ansicht zu diesen Thesen zu veröffentlichen. Dies ist uns aber nicht gelungen, weil die Admineinstellungen der Website so scharf konfiguriert sind, dass unser Kommentar immer als "Werbung" klassifiziert wurde. Nun gut, Cicero muss selbst wissen, was sie tun. Jedenfall haben wir unseren Kommentar per Mail an die Redaktion geschickt, erhielten aber darauf bisher keine Antwort. Deswegen veröffentlichen wir ihn jetzt hier.

RTL2: Die Kochprofis zu Gast in Tambach-Dietharz

26.01.2012 | Autor JanRK (0) | TV | Kommentare (0)

Kochprofis_pressefoto1_original_original

Um der Arbeitslosigkeit zu entkommen, übernahmen die gelernte Sekretärin Heidi zusammen mit Lebensgefährten Detlef das Hotel zur Quelle, das in idyllischer Lage mitten im Thüringischen Wald liegt. Keiner der Beiden verfügte über große gastronomische Erfahrungen und mittlerweile hat die Realität das Gastropaar eingeholt. Können die Kochprofis das Hotel wieder auf die Erfolgsspur führen? Mehr erfährt man um 20.15 Uhr auf RTL2.

Der Wandel der Gourmetführer - Gusto und Michelin mit neuem Konzept

26.01.2012 | Autor JanRK (0) | News | Kommentare (0)

Titel_deutschland_2012_klein_original

Die Branche des klassischen Gourmetführers steht vor dem Wandel. Immer knapper werdende Budgets durch stark rückläufige Verkaufszahlen der Gourmet-Guides und wachsender Unmut über das intransparente Vorgehen der Tester verschiedener Publikationen zwingen die Verlage allmählich zum Handeln. Der Gourmetführer Gusto überarbeitete bereits letztes Jahr sein Konzep und auch der Michelin kündigte Veränderungen an. Aus dem Verlagshaus des kulinarischen Reiseführers Gusto erreichte uns passend zum Thema folgende interessante Pressemitteilung:

Two Buddhas: Neues Szene-Restaurant für Berlin-Mitte

26.01.2012 | Autor JanRK (0) | Neueröffnung, Restaurant | Kommentare (0)

Brandenburgertor_sn_original

Die Hauptstadt wird um einen kulinarischen Hotspot reicher. Am 3. Februar öffnet das Nordbahnhof Two Buddhas in Berlin Mitte erstmals seine Türen. In der Tradition der großen, internationalen Lifestyle-Restaurants, wie etwa die Buddha Bar in Paris, das Tao in New York oder das Zuma in London möchte das Team vom Nordbahnhof Two Buddhas die beliebte Mixtur aus asiatischem Ambiente und entsprechender Cross-Over-Küche nach kalifornischem Vorbild, in Berlin etablieren.

Intergastra 2012: Bocuse d'Or – Die junge deutsche Kochelite gibt sich die Ehre

26.01.2012 | Autor Dirk Baranek (73) | Auszeichnungen, Events, Messe | Kommentare (0)

Screen-capture_original

Einer der renomiertesten Kochwettbewerbe weltweit ist der alle zwei Jahre ausgetragene Bocuse d'Or. Dort treten als nationale Vertreter Köche aus der ganzen Welt gegeneinander an. Vorgeschaltet sind nationale und dann kontinentale Vorauswahlen, die in Bezug auf Deutschland auf der Intergastra ausgetragen werden, die vom 11. bis zum 15. Februar in Stuttgart stattfindet. Jetzt wurden die deutschen Kandidaten an der nationalen Vorauswahl nominiert. Hier die Liste und die Presseerklärung dazu. Interessant übrigens: auch Sebastian Frank, Sieger des von Restaurant-Kritik unterstützten Wettbewerb "Koch des Jahres", ist nominiert!

Restaurant-Kritik wissenschaftlich untersucht

24.01.2012 | Autor Dirk Baranek (73) | Intern | Kommentare (2)

Screen-capture-2_original

An der Universität Osnabrück ist im Fachbereich Mathermetik/Informatik eine Dissertation des Diplom-Geographen Kai Behncke erschienen, die sich mit dem Thema "Webmapping" beschäftgit. Damit ist die Möglichkeit gemeint, auf Online-Karten konkrete Informationen über spezielle Orte lokal darzustellen. Warum wir das melden? Weil dabei unter anderem Restaurant-Kritik untersucht wurde. Genauer gesagt geht es um die Qualität unserer Informationen über Restaurants in der Stadt Osnabrück. Das Ergebnis: wir sind gut, aber noch nicht gut genug.

Starkoch Nobuyuki "Nobu" Matsuhisa kredenzt im münchner Mandarin Oriental

20.01.2012 | Autor JanRK (0) | Events | Kommentare (0)

Black%20cod%20with%20miso_original

Vom 16. bis zum 24. Januar verwandelt sich das Restaurant Mark´s, im münchner Mandarin Oriental, in ein "Nobu Matsuhisa" Restaurant. Nach dem großen Erfolg 2011 findet im März 2012 das zweite kulinarische Gastspiel des Köcheteams aus dem "Nobu"-Restaurant Matsuhisa Mykonos statt.

weiterlesen »

Guide Michelin bald nur noch online?

19.01.2012 | Autor JanRK (0) | Allgemein | Kommentare (0)

Rtemagicc_michelin_2012_-_kopie.jpg_original

Der berühmte Gastronomie Guide aus Frankreich geht wohl bald neue Wege. Vertraut man der Berichterstattung eines französischen Hotelerie/Restaurantblattes, soll der Gastronomieguide bald nur noch online erscheinen. In dem Fall sollen User die Möglichkeit erhalten Kommentare und Bewertungen auf dem Portal zu veröffentlichen. Na, das kommt uns doch vertraut vor.

1 - 10 von 30 Ergebnissen