News-Blog
VARTA-Restaurant der Woche: Zum Lamm in Vaihingen an der Enz (BW)
30.12.2010 | Autor Dirk Baranek (73) | Auszeichnungen | Kommentare (0)
Die Redaktion des Varta-Führers kürt wöchentlich das Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse der Varta-Experten. In der ersten Dezemberwoche fiel die Wahl auf das Restaurant Zum Lamm in Rosswag, einem Teilort von Vaihingen an der Enz (BW). Auch die RK-Kritiker sind von dem Haus angetan, wie ArminErdinger meint: "Sehr nettes Personal, fachkundig und aufmerksam und immer gut gelaunt. Sehr gutes Essen in gemütlicher Atmosphäre und immer wieder ein Genuss. Sehr gute Weine." Im Folgenden die Kritik der Varta-Redaktion.
VARTA-Restaurant der Woche: Kleines Meer in Waren (Müritz/ M-VP)
30.12.2010 | Autor Dirk Baranek (73) | Auszeichnungen | Kommentare (0)
Die Redaktion des Varta-Führers kürt wöchentlich das Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse der Varta-Experten. In der ersten Dezemberwoche fiel die Wahl auf das Restaurant Kleines Meer im mecklenburgischen Waren (Müritz). Auch die RK-Kritiker sind von dem Haus angetan, wie German meint: "Bei den Vorspeisen war der „Kraaser Ziegenkäse“ wundervoll aromatisch, die Entenlebermousse absolut köstlich und die Jakobsmuscheln optimal gegart.Hauptgerichte wie „Rote Meerbarben mit Gnocchi“ haben mir und meiner Frau das gebratene Carré vom Lamm ausgezeichnet geschmeckt." Im Folgenden die Kritik der Varta-Redaktion.
Die Kochprofis - Einsatz am Herd: Die Wiederkehr - was wurde aus den Restaurants?
30.12.2010 | Autor Dirk Baranek (73) | TV | Kommentare (0)
In der Folge der Kochprofis, die am Dienstag, den 4. Januar 2011, um 22:15 Uhr auf RTL II ausgestrahlt wird, kehren die Starköche zurück in drei Restaurants, um nachzuschauen, wie sich die Lage dort entwickelt hat seit den vorherigen Besuchen. Gecheckt wird der Graf Törring Hof im bayerischen Waldkraiburg, das Zur Alraune in Clausthal-Zellerfeld sowie der Lindenhof in Hohenmölsen (Sachsen-Anh.). Hier noch die Presseinfos von RTL II zu dieser Sendung.
Rach der Restauranttester kommt mit neuen Folgen zurück! Start am 10.Januar im La Petit France in Freising
22.12.2010 | Autor Dirk Baranek (73) | TV | Kommentare (0)
Nach dem eher mäßigen Erfolg mit dem Coaching-Format "Rachs Restaurantschule" kehrt der Hamburger Sternekoch Christian Rach jetzt zu den Wurzeln seiner Fernsehkarriere zurück - dem schonungslosen Überarbeiten von Restaurants, die sich mehr oder weniger auf dem absteigenden Ast befinden. Los geht es am Montag, den 10. Januar 2010 (RTL | 21:15 Uhr)
In der ersten Folge wird Rach zu Gast sein im La Petit France in Freising (Bayern).
Die FAS-Lieblinge des Jahres
19.12.2010 | Autor Dirk Baranek (73) | Auszeichnungen | Kommentare (0)
Heute hat die Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS) ihre "Lieblinge des Jahres" bekanntgegeben. Ich habe mir die mal angeschaut, was da so bei uns dazu zu finden ist.
Mobile Coupons steigern Umsatz in der Gastronomie: Restaurant-Kritik und COUPIES kooperieren im Mobile Marketing
12.12.2010 | Autor Dirk Baranek (73) | Features, Intern | Kommentare (0)
COUPIES, die Plattform für mobile Coupons, und Restaurant-Kritik.de, eines der größten deutschen Konsumenten-Portale zum Thema Gastronomie, brechen heute gemeinsam in Richtung Mobile Marketing für die Gastronomiebranche auf. Zukünftig können Restaurants und Lokale vom Trend des mobilen Internets profitieren und über Restaurant-Kritik.de ihre Couponing-Kampagne bei COUPIES erstellen: customer.coupies.de/restaurant-kritik
Die Kochprofis - Einsatz am Herd: Heute im wunderschönen REDCoS in Leipzig
07.12.2010 | Autor Dirk Baranek (73) | TV | Kommentare (0)
Die Kochprofis Mike Süsser, Andreas Schweiger und Ole Plogstedt bekämpfen das Chaos in einem wunderschönen Restaurant, das eigentlich ein beliebtes Ausflugslokal sein müsste… In der heute ausgestrahlten Folge (RTLII, 22:15 Uhr) ist das Team im Restaurant REDCoS in Leipzig. Übrigens hatten RK-Kritiker schon im Sommer auf gravierende Mängel hingewiesen: "Eine Stunde Wartezeit bis das Essen kam, obwohl nur insgesamt vier Tische belegt waren. Essen kalt, komplett verbrannt sowie der Geschmack von Fertigessen aus Tüte und Glas." Hier die komplette Vorab-Info von RTL II.
VARTA-Restaurant der Woche: Schäcks Adler in Elzach (BW)
02.12.2010 | Autor Dirk Baranek (73) | Auszeichnungen | Kommentare (3)
Die Redaktion des Varta-Führers kürt auf ihrer Website varta-guide.de wöchentlich das Hotel bzw. Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse. In dieser Woche fiel die Wahl auf das Restaurant Schäcks Adler in Elzach (BW/Schwarzwald). Hier die Beurteilung der Redaktion. Übrigens sind auch die R-Kritiker ziemlich begeistert: 4,03 von 5 Punkten bei zehn aktuellen Bewertungen ist mehr als ordentlich.
Neue Doku-Reihe bei VOX ab Januar 2011: Mein erstes Restaurant
01.12.2010 | Autor Dirk Baranek (73) | TV | Kommentare (2)
Am 11. Januar 2011 startet bei VOX eine neue Doku-Reihe. Name: Mein erstes Restaurant. Darin werden im wöchentlichen Rhythmus acht Familien, Paare und Einzelpersonen begeleitet, die den Sprung in die Selbstständigkeit wagen. Für ihren eigenen Gastronomiebetrieb haben sie alles hinter sich gelassen und ihre kompletten Ersparnisse, ihre Arbeitskraft, ihr Herzblut und ihre Nerven investiert. Hier die komplette Pressemeldung des Senders.