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Patissier des Jahres I 2. Gewinner des Vorfinales, Michael Rieser, tritt zurück

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Nach dem Plagiatsvorwurf seines ehemaligen Arbeitgebers ist der zweite Gewinner des Hamburger Vorfinales vom "Patissier des Jahres"-Wettbewerb zurückgetreten. Michael Rieser, der Chef Saucier aus dem österreichischen Taubenkobel, hatte wohl die Rezeptur für seine Petit Fours von seinem früheren Küchenchef übernommen. Da es sich bei den Rezepten, mit denen die Teilnehmer den Wettbewerb antreten, um Originale handeln soll, hat Rieser nach einem Gespräch mit der Jury sich zum Rücktritt entschlossen.

Hier die offizielle Erklärung des Patissier des Jahres- Teams...

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Silke Liebig-Braunholz (5)
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Silke Liebig-Braunholz (5) war zu Gast.
Ni hao normal

Ni Hao

2,92 von 5 / 3 Kritiken
MarenRK (24)
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Hamburg I Tegernseer Spitzenköche zu Gast

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In der offenen Küche der EAST private kitchen präsentierten Michael Fell und Georg Ertl jun. beim TEGERNSEE Kochevent regionale Spezialitäten vom „See der Sterne“. Wir durften probieren und erfuhren beim lockeren Herdgeplauder mit den Köchen und der Tegernseer Tal Tourismus GmbH den einen oder anderen Geheimtipp.

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Rachelle RK (0)
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Koch des Jahres I Die ersten zwei Finalisten stehen fest

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Restaurant-Kritik.de beim Koch des Jahres-Wettbewerb:

Irgendwo zwischen Lampenfieber und gewohntem Stress warteten die Teilnehmer schon gebannt in der offenen Küche. Dann fiel um 12:00 Uhr endlich der Startschuss. Das erste Vorfinale von Koch des Jahres 2014/15 hatte begonnen. Im Unilever-Haus in der Hamburger Hafencity mussten die acht Teilnehmer, junge Profiköche aus dem deutschsprachigen Raum, mit Hilfe ihres Assisstenten ihr Können unter Beweis stellen. Jeder wollte mit seinem dreigängigen Menü die Jury von sich überzeugen. Aber nur zwei konnten das Rennen für sich entscheiden...

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Rachelle RK (0)
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Hamburg I Sternerestaurant "Küchenwerkstatt" schließt

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Zehn Jahre nach der Eröffnung im Henny-Jahn Weg in Hamburg-Uhlenhorst schließt das Restaurant "Küchenwerkstatt" seine Pforten. Das gaben nach Informationen des Hamburger Abendblatts die Betreiber Angela Gnade und Gerald Zogbaum am Freitag bekannt. Das mit einem Guide-Michelin-Stern ausgezeichnete Lokal in Hamburg-Uhlenhorst war bekannt für eine saisonale, moderne Küche und seinen exzellenten Service.

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chriddle21 (1)
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chriddle21 (1) hat eine neue Kritik geschrieben.
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Rodizio Rio

2,50 von 5 / 2 Kritiken
Hamburg, Wandsbek
Einmal und Nie wieder!!!!! 3 Personen, 3 mal 300g Steaks...allesamt zäh und knorpelig, auch der Garpunkt ging bei bestelltem "Medium",von teilweise roh bis sehr gut durchgebraten.Für ein brasilianisches Steakhaus wirklich eiin Armutszeugnis .Die verschiedenen Beilagen waren gerade so erträglich, die KräuterMAGARINE!! war lau gewürzt. Die Fleischqualität allein hätte schon... mehr »
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Rachelle RK (0)
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Koch des Jahres: Die Juroren beim ersten Vorfinale

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Sie stehen fest: die Juroren der dritten Auflage des Koch des Jahres-Wettbewerbs 2014/15. Und wie immer wollen die Spitzenköche von den jungen Bewerbern beeindruckt werden. In nur wenigen Wochen, am 30. Juni, startet das erste Vorfinale, bei dem die Jungköche ihr Können mit einem selbstkreierten Menü unter Beweis stellen müssen. Im Unilever-Haus in Hamburg treffen sie auf ihre Juroren...

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djmaxim (5)
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djmaxim (5) hat eine neue KurzKritik geschrieben.
Lukullion normal

Lukullion

4,58 von 5 / 4 Kritiken
Hamburg, Wandsbek
KurzKritik Allgemein: Gut besuchtest und leicht zu findendest Reaustaurant mitten in Hamburg Bedienung: Sehr freundlich und aufmerksam! Wir wurden zügig bedient. Essen: Gutes und leckeres Essen! Alles wie bestellt und reichhaltig Ambiente: Alles in Ordnung. Halt passend. Nicht unser Ding, jedoch passen Sauberkeit: Alles bestens sauber! Es wurde auf Sauberkeit geachtet mehr »
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Hamburg I Wettbewerbsfestival "Koch des Jahres" & Co startet Ende Juni

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Ende Juni wird das Unilever-Haus am Hamburger Hafen Schauplatz des Wettkochens. Die norddeutschen Anwärter auf den Titel "Koch des Jahres" sollen hier im Hamburger Vorentscheid zeigen, was sie können. Gesucht werden aufstrebende Köche und Patissiers aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Neben Ruhm und Anerkennung in der Fachwelt sind für die Gewinner Preisgelder in Höhe von 29.000€ ausgeschrieben. Hamburger Spitzenköche wie Heinz Otto Wehmann (Landhaus Scherrer), Thomas Martin (Jacobs Restaurant) und Starpatissier Christian Hümbs (Restaurant Haerlin im Hotel Vier Jahreszeiten) sind unter anderen Juroren beim Vorfinale in der Hansestadt. Bewerbungen werden ab sofort angenommen.

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Neues Restaurant.
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Christoffer's Singin' Tapas

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Hamburg, Wandsbek
Küche: spanisch

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