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Patissier des Jahres I 2. Gewinner des Vorfinales, Michael Rieser, tritt zurück

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Nach dem Plagiatsvorwurf seines ehemaligen Arbeitgebers ist der zweite Gewinner des Hamburger Vorfinales vom "Patissier des Jahres"-Wettbewerb zurückgetreten. Michael Rieser, der Chef Saucier aus dem österreichischen Taubenkobel, hatte wohl die Rezeptur für seine Petit Fours von seinem früheren Küchenchef übernommen. Da es sich bei den Rezepten, mit denen die Teilnehmer den Wettbewerb antreten, um Originale handeln soll, hat Rieser nach einem Gespräch mit der Jury sich zum Rücktritt entschlossen.

Hier die offizielle Erklärung des Patissier des Jahres- Teams...

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MarenRK (24)
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Hamburg I Tegernseer Spitzenköche zu Gast

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In der offenen Küche der EAST private kitchen präsentierten Michael Fell und Georg Ertl jun. beim TEGERNSEE Kochevent regionale Spezialitäten vom „See der Sterne“. Wir durften probieren und erfuhren beim lockeren Herdgeplauder mit den Köchen und der Tegernseer Tal Tourismus GmbH den einen oder anderen Geheimtipp.

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Rachelle RK (0)
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Koch des Jahres I Die ersten zwei Finalisten stehen fest

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Restaurant-Kritik.de beim Koch des Jahres-Wettbewerb:

Irgendwo zwischen Lampenfieber und gewohntem Stress warteten die Teilnehmer schon gebannt in der offenen Küche. Dann fiel um 12:00 Uhr endlich der Startschuss. Das erste Vorfinale von Koch des Jahres 2014/15 hatte begonnen. Im Unilever-Haus in der Hamburger Hafencity mussten die acht Teilnehmer, junge Profiköche aus dem deutschsprachigen Raum, mit Hilfe ihres Assisstenten ihr Können unter Beweis stellen. Jeder wollte mit seinem dreigängigen Menü die Jury von sich überzeugen. Aber nur zwei konnten das Rennen für sich entscheiden...

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Rachelle RK (0)
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Hamburg I Sternerestaurant "Küchenwerkstatt" schließt

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Zehn Jahre nach der Eröffnung im Henny-Jahn Weg in Hamburg-Uhlenhorst schließt das Restaurant "Küchenwerkstatt" seine Pforten. Das gaben nach Informationen des Hamburger Abendblatts die Betreiber Angela Gnade und Gerald Zogbaum am Freitag bekannt. Das mit einem Guide-Michelin-Stern ausgezeichnete Lokal in Hamburg-Uhlenhorst war bekannt für eine saisonale, moderne Küche und seinen exzellenten Service.

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Rachelle RK (0)
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Koch des Jahres: Die Juroren beim ersten Vorfinale

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Sie stehen fest: die Juroren der dritten Auflage des Koch des Jahres-Wettbewerbs 2014/15. Und wie immer wollen die Spitzenköche von den jungen Bewerbern beeindruckt werden. In nur wenigen Wochen, am 30. Juni, startet das erste Vorfinale, bei dem die Jungköche ihr Können mit einem selbstkreierten Menü unter Beweis stellen müssen. Im Unilever-Haus in Hamburg treffen sie auf ihre Juroren...

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Christianika (1)
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Christianika (1) hat eine neue KurzKritik geschrieben.
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Taverna Plaka

3,75 von 5 / 2 Kritiken
KurzKritik Allgemein: Wollten eigentlich in die Bullerei aber es sah so urig aus da mussten wir rein. Bedienung: Eine super klasse und freundliche Bedienung total zuvorkommend und durch die bank weg einladend Essen: Klasse essen einwandfrei ohne jegliche aussetzer und ohne wort. Es war das beste griechische essen was ich jemals in deutschland gegessen habe. Ambiente: Ein sehr kleines... mehr »
Tom22 (46)
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Tom22 (46) hat eine neue Kritik geschrieben.
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Zur Schlachterbörse

4,11 von 5 / 8 Kritiken
Nach einiger Zeit waren wir mal wieder in der "Schlachterbörse", die wir in guter Erinnerung hatten. Leider wurden wir diesmal enttäuscht, was wohl zum Teil am großen Andrang lag aber in dieser Preisklasse einfach nicht passieren darf. Schade! mehr »
Rachelle RK (0)
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Hamburg I Wettbewerbsfestival "Koch des Jahres" & Co startet Ende Juni

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Ende Juni wird das Unilever-Haus am Hamburger Hafen Schauplatz des Wettkochens. Die norddeutschen Anwärter auf den Titel "Koch des Jahres" sollen hier im Hamburger Vorentscheid zeigen, was sie können. Gesucht werden aufstrebende Köche und Patissiers aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Neben Ruhm und Anerkennung in der Fachwelt sind für die Gewinner Preisgelder in Höhe von 29.000€ ausgeschrieben. Hamburger Spitzenköche wie Heinz Otto Wehmann (Landhaus Scherrer), Thomas Martin (Jacobs Restaurant) und Starpatissier Christian Hümbs (Restaurant Haerlin im Hotel Vier Jahreszeiten) sind unter anderen Juroren beim Vorfinale in der Hansestadt. Bewerbungen werden ab sofort angenommen.

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Annett Da-Bue (1)
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Jung & Frech

4,50 von 5 / 1 Kritik
Wir waren für 5 Tage in Hamburg und waren 2 x im Jung & Frech essen. Wäre es beim ersten mal nicht gut gewesen, wären wir bestimmt kein zweites mal gekommen. Wir waren sehr! begeistert. Es ist echt empfehlenswert, nicht nur das Essen war sehr lecker auch das Personal ist sehr nett. Es gibt große Portionen für einen sehr guten (geringen) Preis. mehr »
pezziball (46)
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pezziball (46) hat eine neue Kritik geschrieben.
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Taverna Plaka

3,75 von 5 / 2 Kritiken
Echt urig und nicht ganz griechisch... Die Musik ist aber mal was anderes... mehr »

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