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Patissier des Jahres I 2. Gewinner des Vorfinales, Michael Rieser, tritt zurück

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Nach dem Plagiatsvorwurf seines ehemaligen Arbeitgebers ist der zweite Gewinner des Hamburger Vorfinales vom "Patissier des Jahres"-Wettbewerb zurückgetreten. Michael Rieser, der Chef Saucier aus dem österreichischen Taubenkobel, hatte wohl die Rezeptur für seine Petit Fours von seinem früheren Küchenchef übernommen. Da es sich bei den Rezepten, mit denen die Teilnehmer den Wettbewerb antreten, um Originale handeln soll, hat Rieser nach einem Gespräch mit der Jury sich zum Rücktritt entschlossen.

Hier die offizielle Erklärung des Patissier des Jahres- Teams...

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MarenRK (24)
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Hamburg I Tegernseer Spitzenköche zu Gast

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In der offenen Küche der EAST private kitchen präsentierten Michael Fell und Georg Ertl jun. beim TEGERNSEE Kochevent regionale Spezialitäten vom „See der Sterne“. Wir durften probieren und erfuhren beim lockeren Herdgeplauder mit den Köchen und der Tegernseer Tal Tourismus GmbH den einen oder anderen Geheimtipp.

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Koch des Jahres I Die ersten zwei Finalisten stehen fest

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Restaurant-Kritik.de beim Koch des Jahres-Wettbewerb:

Irgendwo zwischen Lampenfieber und gewohntem Stress warteten die Teilnehmer schon gebannt in der offenen Küche. Dann fiel um 12:00 Uhr endlich der Startschuss. Das erste Vorfinale von Koch des Jahres 2014/15 hatte begonnen. Im Unilever-Haus in der Hamburger Hafencity mussten die acht Teilnehmer, junge Profiköche aus dem deutschsprachigen Raum, mit Hilfe ihres Assisstenten ihr Können unter Beweis stellen. Jeder wollte mit seinem dreigängigen Menü die Jury von sich überzeugen. Aber nur zwei konnten das Rennen für sich entscheiden...

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Quiddje (8)
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Quiddje (8) hat eine neue Kritik geschrieben.
Anlässlich des erfolgreichen Schulabschlusses meines Sohnes war ich spontan mit den Kindern im Dubrovnik. Für alle drei war es der erste Besuch in einem Balkan-Restaurant und sie sind begeistert.... mehr »
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Hamburg I Sternerestaurant "Küchenwerkstatt" schließt

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Zehn Jahre nach der Eröffnung im Henny-Jahn Weg in Hamburg-Uhlenhorst schließt das Restaurant "Küchenwerkstatt" seine Pforten. Das gaben nach Informationen des Hamburger Abendblatts die Betreiber Angela Gnade und Gerald Zogbaum am Freitag bekannt. Das mit einem Guide-Michelin-Stern ausgezeichnete Lokal in Hamburg-Uhlenhorst war bekannt für eine saisonale, moderne Küche und seinen exzellenten Service.

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TheHope (1)
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Zum Glückshaus

4,25 von 5 / 1 Kritik
Hamburg, Bergedorf
Küche: chinesisch
Am Freitag nach der Arbeit ging ich mit einer Freundin spontan ins "Glückhaus" am bergedorfer Bahnhof. Gleich beim eintreten wurden wir freundlich begrüßt und wir konnten uns einen Platz suchen. Wir bekamen sofort die Speisekarten und konnten wenig später bestellen. Da wir aus dem Abendangebot bestellten, wurden wir nach Suppe oder Frühlingsrolle gefragt. Wir bestellten... mehr »
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Koch des Jahres: Die Juroren beim ersten Vorfinale

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Sie stehen fest: die Juroren der dritten Auflage des Koch des Jahres-Wettbewerbs 2014/15. Und wie immer wollen die Spitzenköche von den jungen Bewerbern beeindruckt werden. In nur wenigen Wochen, am 30. Juni, startet das erste Vorfinale, bei dem die Jungköche ihr Können mit einem selbstkreierten Menü unter Beweis stellen müssen. Im Unilever-Haus in Hamburg treffen sie auf ihre Juroren...

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