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Patissier des Jahres I 2. Gewinner des Vorfinales, Michael Rieser, tritt zurück

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Nach dem Plagiatsvorwurf seines ehemaligen Arbeitgebers ist der zweite Gewinner des Hamburger Vorfinales vom "Patissier des Jahres"-Wettbewerb zurückgetreten. Michael Rieser, der Chef Saucier aus dem österreichischen Taubenkobel, hatte wohl die Rezeptur für seine Petit Fours von seinem früheren Küchenchef übernommen. Da es sich bei den Rezepten, mit denen die Teilnehmer den Wettbewerb antreten, um Originale handeln soll, hat Rieser nach einem Gespräch mit der Jury sich zum Rücktritt entschlossen.

Hier die offizielle Erklärung des Patissier des Jahres- Teams...

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MarenRK (24)
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Hamburg I Tegernseer Spitzenköche zu Gast

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In der offenen Küche der EAST private kitchen präsentierten Michael Fell und Georg Ertl jun. beim TEGERNSEE Kochevent regionale Spezialitäten vom „See der Sterne“. Wir durften probieren und erfuhren beim lockeren Herdgeplauder mit den Köchen und der Tegernseer Tal Tourismus GmbH den einen oder anderen Geheimtipp.

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Koch des Jahres I Die ersten zwei Finalisten stehen fest

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Restaurant-Kritik.de beim Koch des Jahres-Wettbewerb:

Irgendwo zwischen Lampenfieber und gewohntem Stress warteten die Teilnehmer schon gebannt in der offenen Küche. Dann fiel um 12:00 Uhr endlich der Startschuss. Das erste Vorfinale von Koch des Jahres 2014/15 hatte begonnen. Im Unilever-Haus in der Hamburger Hafencity mussten die acht Teilnehmer, junge Profiköche aus dem deutschsprachigen Raum, mit Hilfe ihres Assisstenten ihr Können unter Beweis stellen. Jeder wollte mit seinem dreigängigen Menü die Jury von sich überzeugen. Aber nur zwei konnten das Rennen für sich entscheiden...

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Hamburg I Sternerestaurant "Küchenwerkstatt" schließt

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Zehn Jahre nach der Eröffnung im Henny-Jahn Weg in Hamburg-Uhlenhorst schließt das Restaurant "Küchenwerkstatt" seine Pforten. Das gaben nach Informationen des Hamburger Abendblatts die Betreiber Angela Gnade und Gerald Zogbaum am Freitag bekannt. Das mit einem Guide-Michelin-Stern ausgezeichnete Lokal in Hamburg-Uhlenhorst war bekannt für eine saisonale, moderne Küche und seinen exzellenten Service.

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Koch des Jahres: Die Juroren beim ersten Vorfinale

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Sie stehen fest: die Juroren der dritten Auflage des Koch des Jahres-Wettbewerbs 2014/15. Und wie immer wollen die Spitzenköche von den jungen Bewerbern beeindruckt werden. In nur wenigen Wochen, am 30. Juni, startet das erste Vorfinale, bei dem die Jungköche ihr Können mit einem selbstkreierten Menü unter Beweis stellen müssen. Im Unilever-Haus in Hamburg treffen sie auf ihre Juroren...

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Hamburg I Wettbewerbsfestival "Koch des Jahres" & Co startet Ende Juni

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Ende Juni wird das Unilever-Haus am Hamburger Hafen Schauplatz des Wettkochens. Die norddeutschen Anwärter auf den Titel "Koch des Jahres" sollen hier im Hamburger Vorentscheid zeigen, was sie können. Gesucht werden aufstrebende Köche und Patissiers aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Neben Ruhm und Anerkennung in der Fachwelt sind für die Gewinner Preisgelder in Höhe von 29.000€ ausgeschrieben. Hamburger Spitzenköche wie Heinz Otto Wehmann (Landhaus Scherrer), Thomas Martin (Jacobs Restaurant) und Starpatissier Christian Hümbs (Restaurant Haerlin im Hotel Vier Jahreszeiten) sind unter anderen Juroren beim Vorfinale in der Hansestadt. Bewerbungen werden ab sofort angenommen.

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momaRK (22)
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Geocaching - wir haben einen Schatz versteckt!

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Nichts für Muggels: In einer nebulösen Geheimoperation haben Spezialbeauftragte von Restaurant-Kritik.de einen ̶̶ü̶̶b̶̶e̶̶r̶̶a̶̶u̶̶s̶̶ ̶̶w̶̶e̶̶r̶̶t̶̶v̶̶o̶̶l̶̶l̶̶e̶̶n̶ Schatz versteckt. Schatzsucher und Abenteurer aus aller Welt sind aufgerufen, diesen Geocache zu finden. Es winken Ruhm und Ehre bis zum Ende aller Zeiten!

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Hamburg I Trüffelzeit im Marbella

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Ende März erlebt der schwarze Trüffel seinen geschmacklichen Höhepunkt. Daher zelebriert der frühere Sternekoch Joseph Viehauser das Trüffel-Fest im Marbella in Hamburg genau zur richtigen Zeit. Vom 25. bis 30. März 2014 kochen er und sein Team feine Gerichte rund um den Trüffel. Frisch vom Trüffelmarkt Richerenches im französischen Châteauneuf kommen die echten schwarzen Périgord-Trüffel (tuber melanosporum), die wegen ihres intensiven Aromas bei Gourmets und Spitzenköchen so beliebt sind. Die Zeit markiert außerdem das Ende der Wintertrüfel-Saison.

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Hamburg I Finale beim Kochwettbewerb Junge Wilde - die 3 Besten kämpfen vor 1000 Besuchern

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Die neun Besten stehen fest. Bei dem Kochwettbewerb "Junge Wilde", der von ROLLING PIN ins Leben gerufen wurde, sind von dieses Jahr mehr als 2270 Anmeldungen eingegangen. Bereits zum 10. Mal findet dieser junge, trendige Kochkampf statt. Mit ihren Bewerbungen konnten sich die letzten neun Jungköche bereits als kreative, wilde Köpfe beweisen. Nun müssen sie alles daran setzen auch live zu überzeugen, um zum großen Finale zu gelangen: Die drei Gewinner der Vorausscheidungen werden am 17. März 2014 am Süllberg in Hamburg um den Titel JUNGER WILDER 2014 kämpfen. Das Finale findet im Zuge der GASTRO-PREMIUM-NIGHT und vor mehr als 1000 Besuchern statt.

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Hamburg I Vorabbericht zur Gastro Vision 2014 im März

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Innovation und Qualität sind auch in diesem Jahr wieder die klaren Leitgedanken der Gastro Vision. Der Branchentreff für Gastronomen, Hotelliers und Caterer präsentiert zukunftsweisende Trends im Bereich Präsentation, Ambiente, Produkt und Dienstleistung. Allen Entscheidern der Branche steht damit eine Plattform zur Verfügung, um sich auszutauschen und inspirieren zu lassen. Vom 14.03. bis 18.03.2014, täglich von 14 bis 21 Uhr, zeigt die Gastro Vision im Empire Riverside Hotel Hamburg neue Ideen rund um Speis, Trank und Hotellerie.

Hier gibt es einen kleinen Vorgeschmack, was Sie dort erwarten wird...

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