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Bremen I Die 31. Tour de Matjes startet am 12. Juni am Domshof

Matjes tour original

Passend zur Matjes-Zeit startet am 12. Juni die mittlerweile traditionelle 31. "Tour de Matjes" in Bremen. Bei dem Event versammeln sich alle Matjes-Liebhaber, um bei den traditionellen Bräuchen der Matjes-Saison dabei zu sein. Gegen 11 Uhr werden auf dem Domshof Fässer gefüllt mit den jungen Heringen an die Landesvorsitzenden des Fischfachhandels übergeben. Mit der Qualitätsprobe wird der offizielle Start der Gourmet-Reise eingeläutet.

Die Tour de Matjes 2014 wartet wieder mit verschiedenen Höhepunkten wie dem Matjes-Markt und der Fassversteigerung auf.

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Poseidon gegrillte pepperonis normal

Poseidon

4,25 von 5 / 3 Kritiken
Das Poseidon ist vom Anspruch her der "führende Grieche" in Bremen-Gröpelingen, das gastronomisch nicht verwöhnt ist und ansonsten eher eine Döner-Monokultur aufweist. Der Karte nach gibt es das Poseidon bereits seit 1983. Früher auf der anderen Straßenseite gelegen und deutlich kleiner. Vor einigen Jahren hat die Wirtsfamilie das Restaurant in neu gestalteten Räumen... mehr »
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Steakhaus gr%c3%b6pelingen3 normal

Steakhaus Gröpelingen

3,50 von 5 / 1 Kritik
Das Steakhaus Gröpelingen haben wir wegen der jugoslawischen Gerichte aufgesucht. Die Namensgebung bekennt sich zwar nicht zur Balkanküche, aber die Wurzeln mögen da schon liegen. Gelegen in Gröpelingen, gegenüber dem Depot bietet das Steakhaus eine Karte mit klassischen jugoslawischen Grillgerichten, eine "Deutsche Ecke" mit Schnitzeln über Rinderroulade und Knipp bis hin... mehr »
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Food-Wissen I Der Stint hat wieder Saison

Stint smelt original

Früher galt er als "Arme-Leute-Essen". Heute gehört er zu den kultigsten norddeutschen Gerichten: der Stint. Dieser kleine Speisefisch erfreut sich wachsender Beliebtheit und nach einem milden Winter kann die diesjährige Stintsaison schon früher eingeläutet werden. Bei einigen Restaurants ist schon jetzt im Februar "Stintessen" angesagt. Aber was macht diesen beliebten Fisch eigentlich aus?

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