Sie müssen sich anmelden oder registrieren um fortzufahren.
Alter Rheinkran - Pegelhaus Restaurant & Café
Noch keine Bewertungen
Marktstraße 68
56130 Bad Ems
02603 6014887
Unser Gasthaus befindet sich in zentraler Lage im alten Stadtteil von Bad Ems. Geschäfte und andere Einrichtungen sind nur wenige Gehminuten entfernt. Wir bieten Ihnen typisch Deutsches Essen...
UNSER HAUS
Genießen Sie die einmalige Rundumsicht unseres Panoramarestaurants. Es bietet Platz für max. 46 Gäste. Ein schöner Ort für viele Gelegenheiten wie romantisches Dinner, Geburtstagsfeier, Taufe, Hochzeit oder Firmenfeier. Gerne richten wir Ihre persönliche Feier ganz nach Ihrer Vorstellung aus. Ihre a la Carte Reservierung am Abend nehmen wir gerne entgegen.
UNSERE GRUNDSÄTZE
Frische, Qualität, Regionalität und Natürlichkeit - Wir verarbeiten ausschließlich natürliche und frische Produkte, die überwiegend in der Region erzeugt werden. Bei der Zubereitung unserer Speisen verzichten wir konsequent auf die Verwendung von Geschmacksverstärkern, künstlichen Aromen und Konservierungsstoffen. Der von uns verarbeitete Fisch, das Fleisch, sowie Gemüse, Kartoffeln und Salat beziehen wir überwiegend direkt von regionalen Erzeugern. Bei der Auswahl unserer Lieferanten und deren Produkte achten wir auf artgerechte Tierhaltung und ökologisch verträglichen Anbau.
ALTER RHEINKRAN – PEGELHAUS Restaurant & Café
Zu Beginn des 17. Jahrhunderts errichtete man von 1609 bis 1611 nach einem Plan von Johann Pasqualini auch einen Rheinkran. Mit dem Ausbau der Moselwerft verlor das Kranhaus jedoch später zunehmend an Bedeutung. Nachdem Im Jahr 1876 der Mittelbalken zerbrach und das Dach einstürzte, wurde der Kran unbrauchbar. Die Ruine stand einige Jahre leer, bis das Alte Kranhaus um 1900 mit einem Notdach versehen, für verschiedenste Zwecke genutzt und schließlich im Jahr 1985 zu einer Gaststätte umgebaut wurde. Die blaue Pegeluhr wurde im Jahr 1887 vor dem Gebäude aufgestellt und zeigt die Pegelstände des Rheins noch immer an. Der alte Rheinkran ist heute unter dem Namen Pegelhaus in die Koblenzer Sprache eingegangenen. Am Eingang zum Gasthaus sind viele Hochwassermarken mit den historischen Höchstständen des Rheins zu sehen.
In den Jahren 2010 / 2011 wurde das Notdach durch eine Glaskuppel ersetzt die der historischen Form des Rheinkrans nachempfunden ist. Das hinzugewonnene Stockwerk wird jetzt als Panorama-Restaurant genutzt und bietet einen einmaligen Blick auf den Rhein.